新闻动态

2018年冰淇淋市场分析及趋势预测

国民经济的高速发展与生活水平的显著提高使得冰淇淋成为了老百姓日常的消费品。同时,伴随着人们消费观念的转变,冰淇淋也突破了季节的限制,成为了一年四季的美食。也正因于此,冰淇淋的消费得到了明显的增长。根据我国国民经济的发展和市场需求的调查分析,2018年冰淇淋市场发展将会呈现以下三大趋势:
  1、冰淇淋产量呈上升趋势,市场前景广阔
  据预测我国冰淇淋市场未来五年的增长速度为5-6%。吃冰淇淋已经成为了一种时尚,尤其受到年轻女性、孩子的喜爱。总体来看,冰淇淋产量呈平稳上升趋势,市场前景广阔。
 
  2、冰淇淋产品逐渐中高端化
  据分析研究指出,中国冰淇淋消费增加主要得益于中国人收入增加,中产阶级的崛起,也为中国冰淇淋中高端市场的发展带来了全新的机遇,随着人们生活习惯的变化以及对生活品质的追求,品质成为了影响消费者购买行为的重要因素,未来冰淇淋的中高端化生产将成为趋势。同时,将有更多的消费者喜欢在环境幽雅、产品新颖的冰淇淋店中消费,享受休闲生活。
  3、健康化趋势明显
  随着国民经济的发展,人民生活水平的提高,消费心理的日益成熟,健康对消费者购买行为的影响越来越强。今后,健康将成为冰淇淋行业一大趋势,随着人们的健康意识逐步增强,健康的冰淇淋产品将更受欢迎。众多品牌都进行了相应的布局。蒂米雪冰淇淋也顺势推出了五谷养生冰淇淋,以微糖和艺术为主导,倡导美食与健康并重,收获了良好的市场反响。